Свободна или одинока?

Лидия Калашникова 2
Свободна... или все-таки одна?
Богата я или, как мышь, бедна?:
Я думаю: свободна! Ей же ей!
С годами становлюсь я все мудрей.
Вокруг такое множество людей...
- О, бармен, ты коктельчик мне налей,
Да, повкусней, я горько не люблю,
От горечи я скоренько сбегу.
- Куда? – К природе, там душе легко
И это, ну, совсем не далеко,
Под небом... может, с Солнцем иль с Луной,
По деревом, кустом... Садись со мной,
Поговорим, а может, помолчим...
Легче станет – мы за радугой помчим...
Увидеть хочется и много знать...
Еще успею я в свою кровать!
Я свободна, ветром полечу...
Пою себе и вовсе не молчу...
А что мне петь, подсказывает все:
То, что я вижу, чувствую... еще...
Я знаю точно: это я живу,
Свободная по жизни поплыву...
Под звуки ветра и под птичью трель...
Давно уж в прошлом детства колыбель...
Я стала взрослой, очень... это да...
Знакомы многие мне города
И страны тоже мне открыли дверь,
- Ты знаешь. Право же, поверь.
Свободна. Одинокой не была.
Со мною дети, внуки, вся страна,
Со мной друзья из самых разных стран
И жизнь прекрасна, в ней так много грань...
И бриллиантом светится... все мне!
- Ну, а плохое? – Пусть горит в огне!..