ЗИМА

Владимир Майоров 5
Владимир Майоров 4

ЗИМА.
Ура,
Ур-ра-а!
Пришла зима!
И неожиданно весьма,
Пришла внезапно – как всегда.
И, кажется, что навсегда,
Без срока…
Заснежена уже и вся Европа,
И Азия до Дальнего Востока.
Зима, конечно, хороша,
Когда полна
 И радости душа,
И торжества,
Что, наконец-то, нет дождя
 И слякоти потопа,
Что не зависит от Вождя
 Восход Звезды и Рождества,
И мода гардероба,
Что вновь грядёт
 И Новый Год!
И Дед Мороз,
Во снах-мечтах,
Как добрый и богатый Крёз,
Уже подарки всем принес…
И, что не только красотой,
Но тёплой шубой  меховой
 Спасётся Мир зимой,
Была бы красота -  хоть неземной!
И так становится мила
 Всем шуба в холода
 И в младости,
И в старости.
Да
 И, по совести сказать,
Какой бы ни была бы стать,
Без норова-движения,
Для всех – без исключения,
Как без добра –
Сердечного тепла,
Любая шуба холодна.
А в стужу на Руси –
Пониже тридцати
 И красота такой становится другой:
Простой и толстой, и смешной:
Тулупной, красной
 И мордастой,
И нарочито ряженой,
В платках
    И в толпах –
Радугой  цветастой,
Матрёшечно-лубочной,
Валенковой и весёлой,
На вид – тяжёлой,
Но
 Всё равно,
Подвижной, хороводной
 И живой,
Традиционно
 Нам родной…
И чуточку всегда хмельной
 По нашим праздникам-проказникам -
От радости и сладости
 Медового хмельного,
Горячего, весёлого
 И пряного, и терпкого
 Из термоса вина.
Тогда и у природы
 Нет плохой погоды.
И высота - не та
 У горки ледяной,
Как и не та
 Набойка каблука -
Лукавого и скользкого,
Родного и лихого сапога:
Забыл какого после грога  -
Правого ли? Левого?
Но всё равно же - моего.
Ну, а сейчас мне надо бы
 Поспать и отдохнуть,
Чтобы быстрее протрезветь, желательно, заснуть,
А завтра мне расскажет кто-нибудь
 И как, и кто, и что
 Проказы всем устраивал
 Смешно
 И, несколько, грешно-
Заваливал
 Под горкой над собой "кучу малу" и девок лапал-целовал -
В ответ от них насобирал
 Под оба глаза синяков,
Как будущего сострадания
 И милосердия
 Невест для женихов.                В.В.Майоров (08.01.2013г.)