ИНЕЙ

Владимир Майоров 5
Владимир Майоров 4

ИНЕЙ.
 (этюд, акварель).
Такой восторженный покой
 Только зимой
 И то, раз в жизни, может быть, бывает,
Когда, как в сказке
 Иней ниспадает
 И оставляет
 В снежной,
Белой маске
 Всё, всё кругом,
И нас вдвоем,
И в нежной
 Ласке
 Оседает
 На лицах,
На ресницах,
На волосах,
На бороде и на усах…
И прелести своей не знает…
И  на глазах
 Среди ветвей
 Порхает
 Иней
 В стайке снегирей…
На солнце ослепительней
 Искрится и мерцает
 Иней…
На фоне белого белеет
 Белизней;
В тени
 От белых шапок липы и осины
 Он – нежно-синий,
А за сугробом – потемней
 И синий-синий - тёмно-синий...
Как и среди других теней,
Их пятен, линий…
Краснеет,
Рдеет
 Иней
 Тем сильней,
Чем ближе к ягодкам рябины,
И к милым губочкам любимым,
И к алым грудкам снегирей…
...
И, неужели, всё растает?
И акварель любви пройдёт?
Но только память осеняет,
Что в будущем произойдёт
 На всём пути
 Развития
 Понятия
 И жизни у Любви -
Достоинства самоотверженности.
Где на тропе её со всеми вместе воплоти
 И время с палочкой,
Как дед бредёт
 Хромой  -
Тик-так – по мостовой
 Души
 В тиши
 Ночной,
С досадою моей – не уходи
 Мой домовой -
У памяти
 Хранителя
 И нитей канители -
Покоя
 Зимней акварели,
От инея рождений
 Наших озарений
И пониманий 
Твоей душой
 Моей души,
И без сравнений
С красотой
Сердечной доброты
И с лепотой
Любой другой
Родной
 Сестры
 Любви.
И впечатлений
 Ярких удивлений -
Изумлений
 Друг от друга.
И восхищений
 Обоюдных жениха, затем, супруга
 Милой и красавицей невестой
 И женой.
И нежности оцепенений
 Наших отношений …
Возможно, без любви мгновений
 Не бывает,
Которые
 Хотелось бы, их все остановить…
И продолжать
 Любить,
Любимой и любимым быть…
Ждать
 И рожать,
Как и растить
 Детей,
И с каждым искренне дружить
 В кругу идей
 Доверия
 Интимных мыслей общих новостей.
И просто жить…
И жизни нить,
Как верность всем в семье хранить,
Себя не утруждая
 И тогда
Наш иней не растает
 никогда,
Как в сказке-памяти твоей,
Так и моей.
Нежнее он и оживает
 Общим
 И бесценным
 Нашим
 И богатством,
И наследством
Гордости любви
 Взаимной -
 Достоинством
 Души
Любимой
 Для внуков, и детей -
 Ранимой и ревнивой
 В любой наш каждодневный юбилей.

В.В.Майоров, (2013 г.)