Всё течёт река людская

Галина Парусникова
Всё течёт река людская
По дороге на восток
В неизвестность... оставляя
Позади родной порог.
Обречённость и надежда
В душном воздухе стоят.
Раздвоённость жизни: прежде
И сейчас... весна и ад...
Стон молитвы преклонённой
Над бредущими сквозь дым
О врагами окружённой
Новороссии...седым
Плещет небо за спинами,
Солнце яркое вне туч,
Согревавшее годами
Души крепкие...могуч
Дуб, обрубленный под корень,
Вверх тянущий с крон побег.
Вновь подарят утро зори
Тем кто выживет...ночлег
Обретут убитых тени.
Уцелевших ждёт поток
Неотступных слёз видений,
Сбить пытающихся с ног.
Шаг за шагом к жизни новой
Подставляют ветру грудь,
У судьбы прося суровой
Осветить идущих путь...

              *   *   *