Хочу...

Аня Твардовская
- Какой подарок ты хочешь на праздник?
- Знаешь, не надобно мне его!
- Я не придумаю, я ведь не сказочник.
- Нет, не хочу ничего!

Хотя, знаешь, хочу я книгу,
Чтоб нравилась лишь тебе.
Чтоб не приметная вроде бы с виду,
Даже пусть и пустая в душе.

Хочу одеялко иль простынь,
Хочу в термосе чай кипятка горечей.
Хочу на сегодня счастливую осень
И солнце карат в сто свечей.

Хочу я пакетик печенья,
Цветов полевых букет.
Хочу слышать лишь твои изреченья,
Из книги твоей обыденный бред.

Хочу чтоб в лесу, в тишине лишь нас двое,
Не важно, что в городе много дел.
Отношение к ним у меня сухое,
Мир этот серый давно надоел.

Давай! Ты же знаешь, люблю я краску
И спать на коленях твоих полюблю.
Никто мне не дарит такую сказку,
Подари хоть ты такую одну.

09.08.2014г