Стихи о детях и для детей

Ольга Козловцева
Появился я на свет
И открою вам секрет:
Интересно очень детям,
Как живут на этом свете.

Пусть считает вся родня
Несмышленышем меня.
Чтобы я не плакал слишком,
Рот заткнули мне пустышкой.
 
Положили на кровать,
Только я не буду спать
И проворно из пеленки
Достаю свои ручонки.

А теперь и сам не рад -
Ручки машут невпопад.
До чего же непослушны:
Лезут в глазки, в носик, в ушки.

Ручка трогает висок -
Больно тянет волосок.
Накрутился он на пальчик,
От обиды чуть не плачу.

Поднимаю ручки вверх-
Вот и первый мой успех.
А потом я понемножку
Достаю из плена ножку.

Раз, два, три, четыре, пять...
Мир спешу я познавать!