Я рад сегодняшнему дню

Лилия Собко
Проходит все: весна и лето,
Проходят осень и зима,
Проходит день полоской света,
За ним полоской ночи тьма.
Пусть в этой жизни все проходит,
Я ход времен не изменю.
Над горизонтом солнце всходит –
Я рад сегодняшнему дню.

Я знаю, было под луною
Все то, что есть под ней сейчас.
Но дело в том, что ведь со мною
Все происходит в первый раз.
Пусть в этом мире все не ново –
Но я себя на том ловлю,
Что повторяю в песне снова:
Ах, жизнь, как я тебя люблю!

Пришла любовь – не обольщайся,
А вдруг уйдет – то не горюй.
Возьми семь нот и отправляйся
Встречать рассветную зарю.
Пусть говорят, что все под небом
Томленье духа, суета –
Я не грущу. Дождаться мне бы
УтрА, чтоб начало светать.

Пусть в этой жизни все проходит –
Я, как весь мир, на том стою.
Но только солнце на восходе,
Беру гитару и пою:
Я ход времен не изменю,
Я рад сегодняшнему дню.
Все, что имею – все ценю –
Ах, жизнь, как я тебя люблю!