Девушка с мерцающим румянцем...

Владимир Федорович Медведев
Девушка с мерцающим румянцем,
С девственною тайной, с жаром крови,
Кружимся мы в судьбоносном танце
И идём по краешку любови…
Наши встречи, взгляды, разговоры
Дышат расцветающим романом…
Ведь нельзя задёрнуть чувство шторой,
Сказка жизни смешана с дурманом.
Я иду тихонечко навстречу,
Отметая ложную влюблённость,
И твоя улыбка сердце лечит,
Обещая нам уединённость…
Обещая жажду поцелуев,
Наготы метель и ласк истому,
И стыда восторженные струи…
Может быть, и ты к тому ж влекома?
Может быть, слова мои безумны,
Дышат соблазнительным пороком…
Но с тобою рядом – с грустной, умной
Я в притворстве не увидел прока.
Каждый день ты раньше убегаешь,
С ветерком смешливо соревнуясь,
Где-то рядом осень золотая,
Кажется меня к тебе ревнует.
Ты моею Музой породнилась
Невзначай и смотришь удивлённо.
Слово дышит приворотной силой,
Нет греха меж нами – есть влюблённость.
А сегодня ты во сне явилась,
Девушка с мерцающим румянцем.
Мне на шею бросилася – милый!
Осень разом вспыхнула багрянцем.
Боже! Как же это всё реально…
Я, на девство не имея права,
В сказку-ночь любил тебя орально:
Девственной ушла ты – без потравы.
Девушка-дитя, бутонься кожей,
Наливайся первобытной силой.
Делайся всё ближе и дороже,
Чтобы рвать потом больнее было…
Я твои сомненья понимаю,
Родственное что-то в наших душах…
Приоткрой немного двери рая
И поэта музыку послушай…
Видит Бог, как я сопротивляюсь…
Только разве нежность неприлична?
В этих строчках я тебе покаюсь:
Это правда всё, а не двуличность.
Где они – Тамары, Нины, Тани?
Бросили поэта одиноким…
Потому-то юность ваша манит,
Дышат строки таинством глубоким.
Ах, тринадцать! Тайна скрыта в Слове…
Девушка с мерцающим румянцем,
Я с тобою чувствую всё внове,
Все перед любовью новобранцы!