Мудрец

Сережа Печерский
    Мировому лидеру
    Президенту России
    Путину Владимиру

Грядущим днем доволен буду,
Коль сердце пламенем горит,
Тебя когда-нибудь забудут,
Но память слог твой воскресит!

Лет каменистые трущобы,
В которых мой терялся след,
Я навестил их нынче, чтобы
Услышать мудрый твой совет!

А ты уже ушел,во мраке
Не тлеет больше воск свечи,
И разудалой,буйной драке
Ты предпочел огонь в печи!

Не струсил ты,не оступился,
В родную гавань возвратил,
Не дрогнул волей,не смутился,
Стих Русский славой наградил!

Затихнет миг сердцебиенья,
Прольется ливень грозовой,
И ощутив свои творенья,
Приходит мудрость с сединой!

Неравнодушный,будь услышен,
Отринув праздность бытия,
Народом мыслящим возвышен,
Нас было двое-Ты и Я!