Дни юности

Филипп Чужин
Согласись, пожалуйста, Время,
Вернуть меня в юности дни.
Пронесу над собой их, как знамя,
Под пылающим взглядом зари.

В лучах отразится, что было:
Трепет робкой, первой любви.
Замирало сердце и ныло,
Но теперь всё, увы, позади.

25 марта 1998