Частушки 2

Анатолий Харин
Не чешитесь губушки.
Не достать до Любушки.
Она прыгнула в вагон
И умчалась за кордон.

Возвратились губушки
Дезертир-голубушки.
Но таких тут пачками-
Испорченных, испачканных.

Пел частушки я про Нюшку,
Про известную болтушку...
Завела меня в избушку -
Стал в руках ее игрушкой

Моя милка сто пудов -
Голос всех глушить готов.
От него найти где нишу?
За сто верс его я слышу.

Моя милка обормотка
Не поймет вода где, водка.
Для ее уж не вновинку
Со свиньею спать в обнимку

Моя милая красотка,
Отварив в котле колготки,
Разложила их на блюде -
Посмотрю, как есть их будет.

Чтож ж ты, милая моя,
Горько плакала вчера?
Я с другою постоял,
Но отнюдь не пострадал.

Как пламя волосы горят...
Глаза сто коробов сулят.
На душу гляну, а у ней
Нет ни окон, ни дверей.

Дайте острую пилу.
Милке сердце отпилю,
Отпилю и спрячу -
Раз по Борьке плачет.

Как я с доченькой гуляю,
Не подглядывай, кривая,
А то вырастит бельмо,
Нападет ушная боль.

Моя милка богомолка.
За молитвой целый день.
Опустела с хлебом полка -
Сала больше нет нигде.

Сяду я на пароход.
Поплыву по речке...
Ты пилила целый год -
Грейся возле печки.