Долго был к ней равнодушен...

Вшивцев Алексей
                1

долго был к ней равнодушен -
равномерен , глух и скушен .
словно мёртвое пятно -
свет очей заволокло .
прикасался по привычке -
как студент в «анатомичке» .
видя тело - тешил плоть ,
чушь старался не молоть .

строить планы опасался ,
жил как жил , но всё ж старался .
ложь с надеждой не мешать ,
и в впросак не попадать .
верил в некие приметы -
опираясь на предметы .
избегал случайных встреч ,
и любил родную речь .

не встревал в чужие споры ,
не вникал , подробно , в ссоры .
не роптал и не бузил -
пьяным бредом «не грузил» .
непосредственно к работе ,
относился как к охоте .
не просил и не алкал ,
не бежал и не стенал .
               
               2

плотно сжатая пружина ,
как отборная дружина .
справный смазан механизм -
несмотря на онанизм .
поджимали вроде сроки -
то каникулы , уроки .
то банальная тоска -
парта , школьная доска .

а девчонка , вроде - норма ,
как у всех по росту форма .
облегающий комплект -
не влиял на интеллект .
угловатая фигура -
без замашек , и не дура .
но не «горе от ума» ,
и по-своему мила .

пальцы тронутые мелом -
перепачканы чуть-чуть .
и случайно между делом ,
запятнали белым грудь
всё ж коснулись ...где-то рядом ,
где-то взглядом , где-то вскользь .
и как будто бы разрядом -
то ли слитно , то ли врозь .