Год за годом день за днём годы жизни убегают

Игорь Грушевский
                Ольге Ильзенец


Год за годом день за днём годы Жизни убегают.
Словно вешние снега, поредев, опять растают.
Словно стая белых птиц вдаль небесную умчится,
Покружится, где-то там и, уставши, возвратится.

К дому рОдному придёт, где когда-то появилась.
Возле лавки, у крыльца, к стенам дома прислонится.
Сядет так же, как всегда, где когда-то веселилась,
Где смотрела на луну, где стихи писать училась…

Двор, окинув своим взором, что-то милое найдя,
Взгляд задержит, улыбнётся, что-то вспомнит, подойдёт.
Постоит чуть-чуть. Уходит. Обернётся, подождёт…
И о чём то с грустью вспомнит… В дверь знакомую войдя…

23.08.2014