Аккумулятор

Анатолий Дмитренко
Я – как аккумулятор, только сном
Обычно в выходные запасаюсь.
Бывает в будни очень кстати он:
От переутомления спасаюсь.

И если есть запас, глаза горят,
Подобно льву с проблемами сражаюсь.
Но только ненадолго тот заряд,
К среде уже обычно разряжаюсь.

Гуж не бросаю, но едва тяну
До пятницы, до вечера, помалу.
Но если в электричке не вздремну,
Тогда скорее ноги протяну,
Чем дотяну, и попаду в опалу.