Чашка и рюмка

Анатолий Дмитренко
Всё время чай, ну, кофе на крайняк,
Да иногда кефир, когда жара.
А ей обычно – водку и коньяк,
Ну, иногда «Кагор» и «Хванчкара».

Несправедливость прямо вопиет.
Хоть самогонки мне плеснули б, что ль,
Иль браги, если самогонки нет:
Какой ни есть, а всё же алкоголь!