Как сказочны узоры на окне

Вячеслав Шихин
Как сказочны узоры на окне,
Когда мороз врывается звенящий.
И, словно в детском позабытом сне,-
Вновь оживает мир непреходящий.

И сколько тут расписано чудес,
Что невозможно передать и словом:
Вон вдалеке застыл хрустальный лес,
Над ним, как месяц, лист висит кленовый.

Воображенье ловит миражи,
На стеклах необычные картины:
Вот стайкой сорвались с кустом стрижи,
Вот водопад, а вот и хвост павлина.

И вдруг увидишь: всадник на коне
Летит стремглав с красавицею спящей.
О, как прекрасны сказки на окне,
Когда мороз врывается звенящий!