И сердце словно камень вечный бог...

Сергей Власов 2
И сердце словно камень – вечный бог,
Свою молитву изобрёл, лишь тень,
Скользит по облаку дорог,
Скользит, тревожа одинокий день.
Себе вопрос я задаю, шутя:
Кто ты, без мантии, слуга?
Кого, безумец, радуешь любя,
Кого, на эшафоте палача?
Ты одарил цветами в смертный час,
Ты преподнёс души своей стихи,
Он не заметил, это в первый раз,
На гильотине нежности мосты?