Полутона

Казанцева Лариса
 
                Г.
Тобою снова польщена.
Нет смеха. Видишь ли улыбку?
На грани сумеречно зыбкой
Я овладела краем сна…


Лечу к тебе. А ветер гложет
Мне крылья. Где же твой сераль?
Ты звал… А не пустует ложе
С тобою рядом. Очень жаль!

Что делать? Вновь перипетии
Мне кружат голову! «Любя», -
По сердцу когти ностальгии –
Я так скучаю без тебя.

Пусть где-то Понтий, рай, Иуда…
Что мне до них? Здесь и сейчас
Живу и ожидаю чуда,
И рядом общий друг – Пегас!

Ты говоришь, я – королева.
Вдруг кто-то, искушен судьбой
В моем роду, ходил налево?
Ведь примесь крови голубой

Во  мне заметна: нету чванства –
Есть властный жест и гордый взгляд,
И в убежденьях постоянство,
Да! И сарказма тонкий яд.

Ведь Плод Познания вкусила.
Жаль не с тобой вдвоем, увы …
Но есть еще плоды кизила,
Арбузов, киви и айвы.

А змея нет – коварный Воланд
Оставил тоже скучный рай.
Ну, как, испытываешь голод?
Тогда скорее прилетай.


На грани сумеречно зыбкой
Я овладела краем сна…
Поймай во тьме мою улыбку
И чувств моих полутона.

23.08.14
на http://www.stihi.ru/2014/08/21/4548