Утреннее

Игнатий Пружин
Утром солнце красное
Над землёю встало,
Лучики рассветные
Понянув устало.
Ночь корОтка выдалась,
Звёздами пронизана,
Что во сне привиделось
На челе написано,
До полудня лучше бы
Жарить что есть мочи,
А потом за тучами
Подремать до ночи...