Стишата

Брат Гис
Стихи писать ужасно тяжко.
Ума визжит лентопротяжка.
В программе чувства вечный сбой,
Не понимая, что с тобой,
Для вдохновения глотаешь
Стакан кефира или чая,
Иль что иначе для сугреву
И, прислонившись к жизни древу,
Сидишь, кумекаешь и вот
Из - под пера змеей ползет
Готовой мысли распечатка,
Где все, казалось, есть в зачатке:
Понятья, образы, слова,
Но если плохо голова
Соображает, нету слуха
На ней затем растут два уха,
Чтоб ими хлопать по щекам…

Поэзия она, как  Храм,
Чертоги тайные Тамары
Куда купец спешит удалый,
Иль предприимчивый стрелок
Летят, как ночью мотылёк.
Но нету выхода из башни.
Конец героев глуп и страшен
Их сбросит евнух с высоты
И бурный Терек все следы
С утесов острых смоет в миг…
И непонятно был мужик?
Иль промелькнуло привиденье
В воображеньи лунной тенью,
Прозрачным призраком в тиши…

Соображаешь? Что ж – пиши!