В чём смысл жизни

Дмитрий Истоков
(из диалога с дочерью)

- Кто ты?
- Я арбузик..
- А без шуток, кто ты есть?
- Да никто.
- Слишком сложный вопрос? (Без ответа)
- Для чего ты живёшь? (Без ответа)
- Для чего живёт человек? В чём смысл его жизни? (Без ответа)
- Ответ на вопрос "В чём смысл жизни человека?" искали и не могли найти лучшие умы человечества; - понятно, почему ты не отвечаешь. Однако, не так давно на него появился ясный ответ; без подсказки того, кто создал человека, было не обойтись.. Тебе интересно, каков ответ?
  Хорошо, что накопительство для тебя на последнем месте; но плохо, что тяга к новым знаниям, к открытию устройства Мира - на предпоследнем, ибо 2-е - основа воплощения в реальность как раз смысла жизни человека - вечного развития, т.е. познания нового и затем применения этого для общей пользы.
  В этом универсальный смысл бытия и вектор изменения состояния Разума Мира любого уровня. Ты в курсе, что Мир разумен, и эта разумность имеет иерархию, как и сам Мир иерархичен по сложности? На вершине этой пирамиды Мира - главный, всеобщий Разум Мира или попросту Бог.
  Так вот, у Него тот же смысл жизни, что и у человека (а точнее наоборот) - вечная эволюция, т.е. развитие.
  Но всё в Мире едино и взаимосвязано, а посему каждый не может развиваться сам по себе, без учёта остальных; Высший Разум, Творец всего и вся (Бог) всем в Мире управляет через созданный Им механизм Канонов Мироздания и всех, куда Ему надо, направляет. Поэтому человек должен ощутить себя неотъемлемой частью Целого (Бога, Мира), без которой Целое не полноценно, не может обойтись; должен понять своё уникальное (индивидуальное для каждого) предназначение (а это то, что душа просит и любит делать) и двигаться, осуществляя свою необходимую для Целого функцию, не переставая при этом развиваться, совершенствоваться, всё более гармонично вписываясь в общее Целое.
  Когда все частицы Целого действуют в нужном Целому направлении (каждая в соответствии с её функцией, персональным предназначением), то Целое делает невероятный рывок в своём развитии и попадает вместе со всеми своими частями туда, в такое своё новое состояние, куда никак иначе Оно не смогло бы попасть. И от такого всеобщего Достижения становится намного лучше всем - и Целому, и его частям.
  Так давайте же будем двигаться правильно во всеобщем потоке, так, как это нужно Целому (Богу, Миру), а значит и нам, его разумным частицам, людям, так как выиграют все! Нам не жить друг без друга..