Кошка

Стася Иодковская
Здравствуй, Кошка, где твои девять жизней?
Разбазарены по пустякам, не успев начаться...
От того мне наверное в тысячу раз больнее!
Не могу отпустить. Не могу с тобой попрощаться.

Знаешь, Кошка, тебе двадцать пять ведь было?
По кошачьи теперь ещё умножь на семёрку...
Ровно столько страданий судьба тебе приносила,
Но на них невзирая ты по жизни была котенком!

Помнишь, Кошка, ты сама по себе гуляла...
Вот и в эту ночь приручить не хватило силы.
Если б только я видела... Если бы только знала...
Я свою бы жизнь без труда тебе подарила!

Кошка-Лерка, ты теперь в небесах гуляешь.
Обрела Свободу... Ту, что всегда хотела.
Только знаешь, родная, я так по тебе скучаю...
Ты прости, я с собой ничего не могу поделать...