Человек как царь природы

Егор Андреев
Потомки голых обезьян,
что покорили сушь и воды,
мы гадим нынче в океан,
сжигаем углеводороды,
стремимся в космос- к звёздам, вдаль,
не зная собственной природы.
Ах, человек! Он всё же- тварь,
лишь покрупнее нематоды!

Так вот, заложники игры-
Большой Игры на выживанье,
мы сами создаём миры
и рушим их без содроганья…
И верим в чудо и творца,
подобием себя считая.
И убиваем без конца
кого подобьем не считаем.

Наша история- война…
или чума, иль просто голод…
В тысячелетиях едва
благополучия век долог…
Но прочь сомненья!ЧЕЛОВЕК-
Земли хозяин, царь природы!
Вот только краток царства век,
да всё крупнее в нём уроды!

Картинка взята здесь-http://radchenko-anna.livejournal.com/444602.html