Стань же Солнцем мне!

Алла Даниленко
Стань же Солнцем мне, мой Любимый!
Озари мне дорогу Светом!
И в немилости будь мне Милым!
Неприветливость скрась Приветом!

Отогрей меня в зимней стуже,
Защити от дождя и ветра.
Научи, даже в грязной луже,
Находить отраженье света.

Стань в безмерной тревоге – мерой,
Сделай так, чтоб ушли тревоги.
Будь в безверии моей верой
И не дай мне упасть в дороге.

Спрячь меня от людского сглаза,
От молвы, пересудов, сплетен.
Не позволь никому, ни разу
Потревожить мне душу этим.

Успокой меня, если плачу,
Прояви свою силу лаской.
Дай поверить опять в удачу,
В то, что жизнь можно сделать сказкой.

Не оставь. И во тьме кромешной
Стань звездой моей путеводной.
Подними над землею грешной,
Чтобы сильной быть и свободной!