Нефилим

Катерина Редхед
Ребенок склочного союза:
Два разных племени и дома,
Столь вожделенная обуза
Из лавы соткана и грома.

Имеет силу их обоих
И слабости имеет те же.
Лишь видом обставляет многих:
В глазах понурых искры брезжут.

Но прорастает он в тени,
В тени живет и остается.
Его нутру весь тленен мир -
Вода и порох в жилах льется.

Дитя несчастного союза,
Мой бедный грустный нефилим,
Ты моя гибель, моя муза,
Пусть одинок, ты - не один.


Экспромт от 20-7-14