Мечта о золотой рыбке

Екатерина Башканова
Вот поймать бы рыбку золотую!
Знать бы только, где её обитель?
Бьет судьба порою и лютует,
Как тиран и злобный повелитель.

Утлый чёлн направлю в сине море.
Невод свой закину там в пучину.
Рыбка вдруг, гуляя на просторе,
Явит мне волшебную личину!

Мучить зря красавицу не буду.
Нет и цели брать в полон-неволю.
Слово даст исполнить точно чудо,
Сразу в море выпущу на волю.

Мне не нужно почестей и злата.
Лишь бы землю не поили кровью.
Пусть в лучах пурпурного заката
Всех живущих наделит любовью.

Вмиг глаза раскроют люди шире.
Страх забудут, горе и напасти.
Вдов, сирот убавит в этом мире,
Лица всех засветятся от счастья.

Только рыбка где-то затерялась.
Волны накрывают шхуну дерзко.
Так мечта моя мечтой осталась.
Козни всуе Лихо строит мерзко…