словесный

Катерина Редхед
Скажи,зачем бросаешься словами,
Пускаешь по ветру родные сердцу строки?
Ты вынуждаешь ум и блажь столкнуться лбами,
Как будто не было до селе мне мороки.

Ты говоришь мне то, что точно не скажу я,
Пусть будет дорог мне твой каждый тихий вздох,
Пусть губы будут жаждить поцелуя,
Как и предсмертный упоительный глоток.

Но все же ты глаголишь безустанно,
И я внимаю с губ сошедший легкий ветер,
А вместе с этим сердца стук твой деревянный,
И понимаю, что все речи - многолестны.