Идет задумчивая осень

Наталья Стаценко
_

Идёт задумчивая Осень,
Шуршит одеждами утрат.
Среди холмов и строгих сосен
Соборы древние грустят.

Рисует ветер, - так неброско,-
Осенних дней последний холст.
Поникла белая берёзка,
Уснул над речкой старый мост.

Бродяга ветер воровато
Уносит свет счастливых дней...
Но то, что дорого и свято,
Всегда живёт в душе моей!

В осеннем ветре ясно слышу
Нарядам пышным приговор!
Червонным золотом он вышил
Озер темнеющих узор.

http://i080.radikal.ru/0912/72/d5d3a6d9f291.jpg