Дитя

Печаль Безразличная
Дитя,обласканное богом, несет венец,
И нимб из лавровых колец над головой волос кудрявых.
Не ведает оно ни злых ни правых,
Ни где начало,где конец.
Где воздух,где земля,где месяц рогом,
Душа открыта маленьким тревогам,
Сжимает лук неопытный Стрелец.
И учит храбрости отец,и мать поддерживает руки,
Познания миров слагают звуки из тысячи неведомых октав,
И только тот по сути прав, кто не сломает эти луки.
А даст попробовать огня,и слез,и боли от науки.
Оберегая и храня...