На просторах сумрак...

Настя Ломтева
На просторах сумрак,
Притаилась глушь.
У просторов речка
Прячет сотню душ.

Возле речки камень-
Гранитная плита.
И над нею надпись,
Детские слова:
Дорогая речка,
Любимые края,
Позабыли люди,
Разгневали князья.
В едком горе-радость,
В яром взгляде-ложь.
Только мы запомним,
Как стекала дрожь
С волн твоих усталых.
И к берегу прильнув
Капли оставались
В виде чистых бус.

На просторах сумрак,
Притаилась глушь.
Даже дуб зелёный
Потемнел, стал суш.