Апрельское

Серж Конфон 2
Весенних почек набуханье
и верб пушистый фейерверк
в природы трепетном дыханьи
из года в год, из века в век
рождают тягу к новой жизни,
и надо нам не расплескать
земных небес шальные брызги
и с душ пыльцу любви собрать.

Ещё не все прозрачны ветви,
ещё цветы не зацвели,
но зреют чувства человечьи
в благоухании земли
и наши души поднимают,
зовут в пленительный полёт,
а всходы зелени вдыхают
ласканье солнечных щедрот.

Порхают бабочками вольно
сердца на золото мечты.
Им простирается раздолье
незамутнённой чистоты.
Их птичьи песни наполняют,
и бед растаявших капель
весенней радостью пронзает
от снов очнувшийся апрель.