О дружбе

Разноименная
Мне, наверное, как и всем присутствующим, выпала возможность написать то, что ты сам хочешь. Думая, что это не так трудно, я ошиблась. В голове море идей, но все-таки я выбрала лишь одну. Итак, что же такое настоящая дружба? Существует ли она вообще? И как же понять, что человек – это твой друг.
Друг. Такое приятное и родное слово, ведь каждому из нас очень приятно, когда тебя называют другом, когда у тебя есть друзья, настоящие друзья. Что есть дружба? На этот вопрос нельзя дать определённого понятия. Друг – это неотъемлемая часть тебя, тот, с кем ты можешь поделиться всем, что происходит в твоей жизни. Он поддержит словом, утешит в трудный момент, не позволит натворить глупостей или не даст творить их в одиночку. Тот, кто поймет с полуслова, даже от краткого отзвука голоса он знает то, что ты хочешь сказать. С другом вы становитесь настолько похожи, что ваши слова, мысли и даже поступки становятся общими, ведь вы отдаёте друг другу частичку себя. Настоящую дружбу нельзя назвать дружбой, это уже настоящая семья.
А ведь дружба так прекрасна! Так приятно знать, что в любой момент тебя поддержит человек, который сможет тебя понять, не осудить, а понять в любой ситуации. Не так ли? Вот только представьте, вы совершили ошибку, в которой сердечно раскаиваетесь, но время назад не вернуть. Вам страшно, больно, вы не знаете, что вам делать дальше! И вот вы звоните другу, начинаете все в суматохе рассказывать, боитесь, что он тоже вас осудит, но ему доверяете всё самое сокровенное. Выговорив все, что накипело, вы со страхом ждёте, что ответит ваш товарищ, ваш друг, с которым вы стали уже родными по духу. И вот он начинает вас успокаивать, при чем, у него получается найти те самые слова, которые вы не могли найти в себе, чтобы успокоиться. И в этот самый момент вы понимаете, что этот человек практически самый дорогой и родной на всем свете. Но всегда ли происходит именно так?
Для многих из нас не секрет, что настоящая дружба в наше время – это большая редкость. Пожалуй, эти слова останутся у меня в душе навсегда: «Сейчас дружба не в моде!». Не в моде? Дружба? При чем тут мода? Ведь дружба – это явление, не зависящее от моды, времени и места! Дружба – это то, что помогает нам жить, не сломаться под гнётом проблем, учёбы, работы и множества другой рутины, давящей на нас со всех сторон.
Но такое возвышенное мнение о дружбе – это лично моё мнение. Да, сейчас существует множество видов так называемой «дружбы». Друзьями могут назвать недавнего знакомого, того, с кем ты даже не общаешься, кого давно забыл и предал. Разве друг так поступает? Разве настоящий друг позволит тебе изнывать от проблем и будет молча стоять в стороне? Нет! Разве друг будет радоваться твоей неудаче и проблемам? Нет! Разве друг бросит тебя ради собственной выгоды и наплюёт на твои чувства? Нет, нет и ещё раз НЕТ! А если человек поступит так, то он не друг, и даже не человек. Да, это только моё личное мнение, но я надеюсь, что мои слова заставили вас задуматься.