Открытие

Лидия Топельберг
Повстречался однажды мне парень
На израильской древней земле.
Да, не спорю, весьма был он славен,
Но таких можно встретить везде.

Ведь не в сказке он жил, не в романе,
Не текла голубая в нём кровь,
Был он самый обычный землянин,
Просто жил, если вкратце, без слов.

С появлением его мне казалось,
Что никак не изменится жизнь.
Но судьба надо мной посмеялась,
Выделяя его средь других.

Для него пусть одна я из многих,
Посетивших программу Таглит,
Не сойдутся, возможно, дороги
Наши в будущем. C'est la vie!

Но надежда всегда умирает
В самый-самый последний момент!
И как сердце моё замирает,
Когда думаю я о тебе!

Ох, как хочется мне убедиться,
Что случаются чудеса!
И не просто хочу я влюбиться,
А взаимность принять от тебя.

Может, я старомодна сегодня,
Но пленяет меня интеллект.
Человек очень редкий ты, Лёня,
В моей жизни. Спасибо тебе.

Повстречался однажды мне парень,
Величали его Леонид.
Необычен он был, уникален,
Хоть и самый обычный на вид.

Л.Д. Топельберг

23.08.2014