Речная зарисовка

Серж Конфон 2
Голубоглазые цветочки,
как глазки девичьи, блестят.
Сыночки чаячьи и дочки
ещё свободно не летят.

Орут вовсю, как к ним подходишь,
зовут родителей своих,
и те сверкают в небосводе,
прочь отогнать стремясь от них.

Кружат всё ближе, вниз ныряют,
парят над самой головой,
а солнце кроною сияет,
уже не зная берег свой.

На речке блики серебрятся,
и их никак ты не сочтёшь,
над бирюзой воды роятся,
и день рачительно пригож.