2014. 5. А Бога нет

Анна Кузнецова Абдуллаева
2014.5.
А Бога нет…он так давно исчез…
Он растворился в наших вечных душах,
Молитвами, столь полными словес,
Кого мы ублажаем в храмах душных?

Кого мы просим – «Дай же, дай же нам,
И отпусти все наши прегрешенья»,
И, в чем различье: библия, коран…
То лишь обряды и Души смятенье.

Зачем лобзать останков старых кость,
И целовать истлевшие тряпицы,
В них Бога нет!.. протянутая горсть,
С надеждой в подаянии… глумится

Над нами тот, кто ловко подменил,
Слова Творца, вплетя свои понятья,
А свет Души как свечку затушил,
И стали все рабами – сестры, братья…

Всех повязал единый ложный грех,
Который многих бросил на колени…
Но алтари ведь разные у всех,
И то, что к ним приносят, в искупленье.

А Бога нет… закрыт Души ларец,
Он спрятан в склепе догм и убеждений…
Но детский взгляд: в нем жив еще Творец,
Надежда Мира, Свет и Вдохновенье.

Багирра
23.08.2014

Посвящается Быкову И. Н.