Кто бы посоветовал?

Андрей Богучарский
Помню,в детстве мало били
И не так серчал отец,
Когда дырочки сверлили,
Чтобы что-то подсмотреть.
Любопытно и запретно
Было в картах у "блатных"..
Нас тянуло малолетно
От картинок на живых.
В воробьиных наших стайках
Я хвалился как умел,
Будто бы принцессу в "гайках"
Я по-всякому имел.
Созревали и мужали,
Но девчонки со двора
Нас совсем не уважали,
Им же раньше,чем пора.
А потом года худели,
Не худеет только"срок".
Я вернулся к колыбели
Из острога на порог.
Во дворе ботва на грядке,
Чернота убогих рам.
Кто-то просто "в непонятке",
Все девчонки по рукам.
Но всему приходит время
И состарился отец.
Прорастало к солнцу семя,
Возмужали,наконец.
Но когда с большого роста
Прибодрился между дел,
Оказалось,что не просто,
Сделать выбор среди тел.
Стало вдруг неинтересно,
Не братавшись на крови.
И с принцессой стало пресно.
Может дело всё в любви?
Как на фото обнажённа,
Всё равно совсем не та.
Если мёртвенно рождёна,
Не спасает красота.
И теперь не знаю,право,
Надо ль золото на медь.
Как же выбрать без потравы?
Что мне в бане подсмотреть?