В круговорот земных страданий

Вадим Егоров
В круговорот земных страданий
Вновь отступила суета,
И время сбывшихся желаний
Сменила нежная мечта.

И время сбывшихся желаний
Сменилось нежною мечтой,
И надо мной воскрес лучами
Невероятный солнцестой –

В круговорот земных страданий
Ушли блаженные часы,
И небо скрылось в ожиданье,
Что в небе выткутся весы.

И что сам Бог придёт судьёю
Всем тем, кто ныне на земле,
Но солнце новым солнцестоем
Затмило радость на челе. 

18 августа 2014 г.