Дым

Тудум
Всего лишь несколько минут горела эта сигарета.
И дым ее вился причудливым узором.
Я видел в нем в лучах неверных призрачного света
Два тела увлеченных вечным спором.
Изящный локон пепельных волос, ее рука, бедро...
Его чеканный профиль...
Пылает страсть, два сердца выбивают танго такт,
И им сейчас весь мир простите, пофиг.
Ведь жить осталось несколько минут —
И слишком дорог каждый миг судьбой отмеренного счастья.
Ловлю игру теней, перевожу в слова,
Чтоб душу отогреть свою в ненастье…
Ну вот и все.
Нет больше ИХ в лучах неверных призрачного света.
Развеян дым.
Теней закончился роман.
Ушла любовь.
Погасла сигарета.