Прозрачен августовский вечер

Владимир Чистяков 3
Прозрачен августовский вечер.
Прохладой веяло слегка.
На чистом небе, словно веер,
Чуть розовели облака.

Садилось солнце, и, прощаясь,
последний луч на землю пал,
зеркально в окнах отражаясь,
он рдел, как плавленый металл.

И вечер умиротворенья
закатом лето провожал –
В Господень день Преображенья
он духом яблочным витал.

Август 2014.