Я за тебя конечно же умру...

Лейбенко Ольга
" Я за тебя конечно же умру
Абсурд для женщины ,хотя совсем не трудно .
Куда труднее жить вот как сейчас,
Жить, зная, что не вправе умереть.
Труднее просыпаться поутру
И знать о первой мысли, та, что грудно
Придёт в рассвет, не пропуская час.
Мне с ней, наверно, и в аду гореть.

Хотя ну что за ад, где нет тебя,
Ведь нет и здесь,так чем здесь лучше ада:
Котлы, кастрюли, тот же инвентарь
И снова память облаком клубя
Самумом бъет от расстоянья взгляда,
А дальше,? дальше...дальше...как и встарь:
"Из памяти я сотворил тюрьму
И из неё бежать не разрешаю"
Читала я когда-то. Факт уж факт.

И всё же ничего, хоть потому,
Что ты меня проведывать приходишь,
Как я уже сказала, на восходе,
Пускай во снах, но всё же только клапт-
ик остаётся, Время - страж в походе.
Наверно ты плывёшь на пароходе
И капитан, хоть мыло на исходе,
Побрившись, строгий китель достаёт.

Тебя шезлонг, а с ним волна качает,
И что-то спутница небрежно отвечает,
И белоснежный в океан отчалил,
Корабль этот,кстати,верно твой.
Да, видишь, там вдали, почти за дымкой
Качается как остров-невидимка
Далёкий остров, серо-голубой.

Три чахлых пальмы,в центре так,лагуна,
Почти обитель и почти-что гунна,
Как тот Аттила, чей украден труп.
Хотя о чём тревожиться монаху,
За веру возведённому на плаху:
Душа - к Всевышнему, нет места страху,
А мир суетный  на признанье скуп.

И хоть не мне судить чужие нравы,
Обычно правы те, что вечно правы,
И в левый поворот включая правый
Подфарник жёлтый, точно жди беды.
Так я сижу, в кокос перо макая,
И мысль всё та же, хоть почти другая,
И шествует в мечтах зелёным гаем
Обитель Месяца - мой странный знак воды.