Яне

Тудум
Я провожал тебя в тот поздний майский вечер,
Уже тихонько ночь струилась тьмой по закоулкам.
И разговор наш не был оживлением отмечен,
Его осколки тихо гасли среди сонных улиц гулких.

А мне о многом так хотелось рассказать:
И всё конечно же о важном, нужном, личном;
По полкам разложить, чтоб правильно смогла понять,
Да с чувством, с толком, а не как обычно.

Да только не ко времени беседы заводить,
Когда ты рядышком идешь, обняв себя руками,
Не нужен праздный треп, когда хочу с тобою вместе быть,
Согреть, утешить, приласкать и полюбить, а не играть словами.

Я так желал хоть малый островок в твоей душе
отвоевать у одиночества, печали, грусти зыбкой,
Чтобы на берегу его могли мы провожать закат, встречать рассвет,
Когда не нужно слов, рука в руке, а на губах твоих улыбка…

А мудрая седая ночь глядит, как мы идем по так знакомому пути,
Подмигивает светом редких желтых фонарей, и не спешит с советом.
И в дреме размышляет о судьбе двух молодых людей,
И, тихо улыбаясь, ждет развития сюжета.
                24 мая 2013г.