Сон

Анастасия Корбут
Я в диких снах блуждала и ходила,
Ветер мне попутно бил и в спину,
Широко шагая, пролетая мимо,
Села белая птица прямо на милость..

И сны те были мрачны, но красивы,
Ослепляли мир, но были дивны,
Никого не отпуская из ворот,
Всем твердили: И твой день придёт..

В круговороте мыслей, чувств,
Я по ступенькам всё шагая,
Не забыть мне пусть той сути самой,
Но я об этом и не подозревала...

И в Свете дня и в Тьме ночи,
Я буду помнить, что была другою,
Образ, раскрывая не всегда,
И обходя безликое с толпою..

И Свет пронзил все Тени,
И он блуждая также, ходил всё по пятам,
Освещая диву чувств прекрасных,
Спокойным ветром, напоминая о тех снах...