Ноябрь

Костик Безнамордников
...Настроенье свалилось за ноль.
Я, продрогший, иду по дороге.
Раз, без денег, так топать изволь,
Не жалея ни обувь, ни ноги.

Что ж, финансов дырявый карман
Не содержит сегодня, как прежде.
Так, зачем же затеял роман,
Доверяясь наивной надежде?

Ненадёжность амурных интриг
(не осеннее, видимо, дело)...
Мимолётное счастье... На миг...
Верить вера в любовь не хотела.

Та излишне была холодна.
Мне же просто тепла не хватало,
А досталась обида одна...
Оказавшись, к тому же, немалой.

Позитива сплошной недобор-
Сероцветная жизни картина...
Ноября беспросветный минор
Дополняет унылая мина...

Дует ветер. Расплакавшись, дождь
Леденеет стеклом на дороге.
По асфальту чечёткою дрожь
Выбивают замёрзшие ноги...