Я и Они

Инесса Борисенко
Мне удивительно "везёт" на сволочей.
И на людей хороших, к счастью, тоже.
Умею в первых пробуждать зверей.
Вторым –
                добром ответить, как возможно.

Я крайностей наполнена с лихвой.
И от судьбы своей нередко плачу.
Характер я не выбирала свой…
Хотела бы – да не могу иначе.

Ведь нужно подлому сказать – подлец!
Хорошему – сто раз сказать – хороший!
Должны увидеть люди, наконец,
Что искренность –
           она бывает, всё же!