Оглянулось напоследок лето

Валентина Карпунина 2
Оглянулось напоследок лето,
С лёгкой грустью обронив печаль.
Подхватили росы её где - то,
Унесли в безоблачную даль.

В шелесте листвы царит прохлада,
Осень неспеша сжигает лист.
Разве может выдержать он взгляда?!
От смущенья падает он вниз.

В сентябре лишь осени начало,
Мягко стелит листья - кружева.
Осень рясно нити нанизала,
Жёлтых листьев стелится канва.

Дождь стучит, грустинки выбивая,
В сонных далях мгла царит кругом.
Осень наступила золотая,
Наступила с первым сентябрём.