Побег любви

Юлия Витович
Любовь, ты говорил, не длиться вечно,
И сам ускорил день её побега.
Гулял в подоле платья ветер встречный,
Каким же синим-синим было небо!

Летела эхом к розовым зарницам
Моя душа и просто расцветала!
Она, вдруг,  обернувшись Синей птицей,
Тебе свои все тайны открывала.

И, обнажив доверчивое сердце,
Себя до капли прямо всю отдала...
До вздоха, до последнего, до донца...
Я сделала ошибку и не знала.

Ты выпил меня всю с безумной страстью,
Как-будто прочитал запоем книгу.
Я думала, финал наш будет сказкой,
А жизнь преподнесла мне только фигу.

Как быстро рухнул наш песочный замок,
В душе мне повернули остриё
По стрелке часовой немного набок
И кто-то начертил там "не твоё..."