Лес

Костик Безнамордников
Здравствуй, лес- друг зелёно-мохнатый.
Мы друзьями с тобой столько лет...
Надышусь тишины без охвата,
От проблем отрешаясь и бед.

Нахлебаюсь покоя, с лихвою,
Опьянённый шуршаньем травы,
Одурманенный запахом хвои,
Ароматами прелой листвы.

Красота настроенье утроит.
Ошалев от её ворожбы,
Поудобней корзину пристроив,
Разгуляюсь, рвану по грибы.

Поклонившись, черпну земляники,
Проглядев, невзначай попадусь
В паутины серебряной нитки-
Отряхну, словно сонную грусть.

Ненапрасно вскочив спозаранку,
Поблуждавши в чащобе слегка,
Обнаружу лисичек полянку-
Собирать не устанет рука.

По колено росою промокну,
"Накормлю" комаров-надоед,
Залюбуюсь на лужицы-окна-
Зазеркалья причудливый след...
..................................
Наслаждаясь картиною милой,
Наконец осознаю- воскрес,
Переполненный жизненной силы...
Здравствуй, друг- добрый сказочник-лес.