Своя среди чужих

Валентина Шишкина Старикова
А боль все исступленнее и резче,
Не выплеснуть ее, не разменять.
За поворотом нежно море шепчет,
Но даже морю грусти не унять.

И вроде ничего не изменилось,
Все те же люди, улицы, дома.
Но что-то очень хрупкое разбилось,
Душа иль сердце, или жизнь сама?

Собрать пытаюсь сердце по кусочкам,
Ищу их в песнях, в отраженьях глаз.
Но мир вокруг поблек и обесточен,
И ненадолго хватит, сильных, нас.

Тесней кольцо немого отчуждения,
Лишь избранный поймет мой странный стих.
Хочу к тебе, без всякого сомнения,
Живу здесь как своя среди чужих...

16 марта 2015 г. (годовщина оккупации Крыма Россией)