Lada Vesta

Анатолий Пименов
Я даже верю, что она поедет,
Что Андерссон не мог нас обмануть,
Взглянуть на чудо соберутся дети,
И дружно её пустим в дальний путь.
Вот, слышите? Какой-то странный звук
То, говорят— подземные работы:
Мельчайших молоточков звонкий стук,
И скандинавских гномиков забота.
То фары им японские крепить,
То бампер шведский, руль и поворотник,
Салон китайским кружевом обшить…
И итальянским чем-нибудь? Охотно!
Он даже верит, что ОНО поедет—
Сосед мой и в копилочку кладёт,
Другой площадку собирался мерить,
Войдёт она в гараж, иль не войдёт.
Мы помним: раньше были вело-кони,
Мы видели китайский самокат,
Мы ездили в тележечке на пони,
Хотелось бы, что было всё не так!
Пакуются коробки по Европе…
Из Азии спешат товарняки…
Надеемся на качество… хорошее…
Надеемся на это, мужики!
=============
фото из интернета