Впуть, в добрый час! Цвети, Донбасс...

Виталий Беспалов
В путь, в добрый час.
Цвети, Донбасс
И в праздники и в дни тревоги.
Прекрасней нет  счастливых глаз
Твоей весны,
Когда дороги,
когда сады и города
Все в абрикосовом тумане
апрелем грезят.
Никогда
не потускнеет, не завянет
кураж и дерзость этих глаз.
Ты добр, Донбасс, ты щедр, Донбасс.
Если ты друг, то друг навеки.
Тогда твоих застолий реки
Бурлят.
Им тесно в берегах.
Все для друзей.
Но, о врагах-
Если придут тебя учить
как жить, чем жить, кому  служить
Всем здравым смыслам вопреки,
то грозный вес твоей руки
Они узнают очень скоро.
и заскулит, завоет свора
поджав хвосты в который раз.
пусть лают.
Ты цвети, Донбасс